Киберполиция Украины сообщила об аресте преступников, отмывших $42 млн через криптовалюты

Киберполиция Украины сообщила об аресте преступников, отмывших $42 млн через криптовалюты

Группировка работала с 2018 года, предлагая на различных киберпреступных форумах услуги по обмену криптовалюты на фиат.

image

Правоохранительные органы Украины при содействии криптовалютной биржи Binance арестовали участников преступной группировки, предлагавшей услуги по отмыванию доходов, полученных нелегальным путем, в частности, от хакерских атак на международные компании, распространения вредоносного ПО или кражи средств со счетов иностранных банков.

Группировка работала с 2018 года, предлагая на различных киберпреступных форумах услуги по обмену криптовалюты на фиат. За два года злоумышленники осуществили финансовые операции на $42 млн.

В июне нынешнего года правоохранители арестовали троих участников группировки, управлявших двумя десятками криптовалютных обменников, используемых для отмывания денег. За такие действия им грозит до восьми лет лишения свободы.

В ходе обысков в офисах и по месту жительства задержанных полиция изъяла оборудование стоимостью более $200 тыс., оружие, боеприпасы и наличные.

Как сообщили представители Binance, аресты были произведены в рамках проекта Bulletproof Exchangers, созданного с целью отслеживания подозрительных транзакций.

Сотрудничество Департамента киберполиции с Binance началось в начале 2020 года после того, как ведомство заинтересовалось возможностями биржи по анализу и выявлению транзакций, потенциально связанных с финансовыми преступлениями и мошенничеством.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle