Сенат США: Путин отдал приказ о взломе серверов демократов

Сенат США: Путин отдал приказ о взломе серверов демократов

Согласно последнему докладу разведывательного сообщества, Россия вновь пытается поддержать Дональда Трампа и помочь ему избраться

Взлом компьютеров членов Демократической партии произошел по приказу Путина, следует из отчета комитета сената США по разведке. Авторы документа утверждают, что нашли неопровержимые доказательства российского вмешательства в американские выборы.

Пятый том доклада о «российском вмешательстве» в выборы президента США 2016 года опубликовал комитет по разведке Сената США 18 августа, сообщает пресс-служба американского Сената.

Доклад обличает Россию во вмешательстве в выборный процесс президентской кампании 2016 года, при этом не предоставляя конкретных доказательств. Согласно мнению составителей доклада «правительство России в агрессивном и многоплановом формате влияло или пыталось влиять на исход выборов в 2016 году». Однако никаких подтверждений этому утверждению не приводится.

В 2018 году минюст США в рамках расследования спецпрокурором Робертом Мюллером дела о вмешательстве России в американские выборы выдвинул обвинения в адрес 12 россиян. Кремль неоднократно категорически отвергал свое вмешательство в выборные процессы в США.

В результате произошла утечка информации, которая нанесла ущерб кандидату в президенты Хиллари Клинтон и ее кампании, считают в сенате.

Москва ранее неоднократно отрицала вмешательство в выборы в США в 2016 году. «Считаем это абсолютно не основанным ни на чем утверждением. Российское государство не имело и не имеет ничего общего с какими-либо вмешательствами», — заявлял пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в 2018 году.



В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!