В Оренбурге мошенник занимал деньги через взломанные аккаунты в соцсетях

В Оренбурге мошенник занимал деньги через взломанные аккаунты в соцсетях

Молодой человек взламывал страницы в соцсетях и от имени владельцев просил перевести деньги.

В Оренбурге перед судом предстанет мошенник, жертвами которого стали десятки человек, а ущерб составил более 200 тыс. рублей.

По данным следствия , молодой человек взламывал учетные записи в соцсетях и изменял пароль, блокируя владельцу доступ к аккаунту. Затем он отправлял сообщения с просьбой о займе денег всем друзьям учетной записи. В одном из случаев обвиняемый взломал страницу дочери 62-летней жительницы Оренбурга и от ее имени попросил перевести 70 тыс. рублей якобы на покупку платья.

Подобным образом злоумышленник обманул 46 жителей различных субъектов РФ, которые в общей сложности перевели ему более 220 тыс. рублей.

Молодому человеку предъявлены обвинения по ст. 272 и ст. 159 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации и мошенничество). Материалы уголовного дела переданы в суд Промышленного района города Оренбурга для рассмотрения по существу.


Вымогатели REvil вернулись, в Ростелекоме запретили использовать публичные DNS, а с помощью лазера можно увидеть происходящее за стеной. Смотрите 32-й выпуск наших новостей.