Операторы REvil украли более 1 ТБ данных у производителя Jack Daniel’s и Finlandia

Операторы REvil украли более 1 ТБ данных у производителя Jack Daniel’s и Finlandia

Хакерам удалось похитить информацию о сотрудниках, контрактах, финансовых документах и внутренней корреспонденции.

image

Операторы вымогательского ПО REvil, также известного как Sodinokibi заявили о взломе компьютерных систем одного из крупнейших в США производителей алкогольных напитков компании Brown-Forman Corporation, которой принадлежат такие бренды как Jack Daniel’s и Finlandia.

По словам группировки, им удалось похитить 1 ТБ конфиденциальных данных из сети компании, включая информацию о сотрудниках, контрактах, финансовых документах и внутренней корреспонденции. Хакеры заявили, что в течение месяца изучали внутреннюю компьютерную инфраструктуру компании.

В качестве доказательства взлома группировка опубликовала на своем сайте, где размещает фрагменты похищенных документов, ряд скриншотов, демонстрирующих папки, принадлежащие компании файлы и внутренние беседы сотрудников фирмы. Сумма требуемого выкупа не указывается.

В заявлении агентству Bloomberg компания Brown-Forman признала факт кибератаки, однако отметила, что шифрование систем удалось предотвратить. В компании также отметили, что не вступали в переговоры со злоумышленниками.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.