Истекший сертификат стал причиной недоучета случаев COVID-19 в Калифорнии

Истекший сертификат стал причиной недоучета случаев COVID-19 в Калифорнии

Из-за устаревшего цифрового сертификата лаборатории не могли загружать данные в систему учета заболеваемости.

Из-за сбоев и истечения срока действия цифрового сертификата сотни тысяч результатов лабораторных тестирований не были загружены в систему учета заболеваемости COVID-19 в Калифорнии. В свою очередь, это стало причиной недоучета случаев заражения в штате, сообщает BleepingComputer.

Используемая в Калифорнии система CalREDIE предназначена для сообщения и мониторинга случаев инфекционных заболеваний. С ее помощью власти штата могут быстро обнаруживать вспышки заболеваний. Однако 25 июля нынешнего года из-за сбоя в работе система не смогла принимать данные лабораторных исследований от сторонних партнеров. Были предприняты меры, однако временное исправление затем не было должным образом удалено, что привело к дальнейшим проблемам.

Вдобавок к сбою в работе, истек срок действия цифрового сертификата, и сторонние лаборатории не могли загружать данные в CalREDIE. В итоге 250-300 тыс. результатов лабораторных исследований не были учтены системой.

Сертификаты CalREDIE устанавливаются серверным администратором один раз в два года и не требуют никакого «техобслуживания», поэтому о них попросту забывают, не обновляют вовремя, и происходит сбой в работе системы.

Хотя сбой в работе произошел по вине устаревшего сертификата, власти Калифорнии предупреждают, что CalREDIE не предназначена для того количества данных, которые ей приходится обрабатывать в настоящее время. В связи с этим штат ускорил разработку новой системы, способной принимать большие объемы информации.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!