Жителю Нижневартовска грозит 5 лет тюрьмы за взлом PlayStation 3

Жителю Нижневартовска грозит 5 лет тюрьмы за взлом PlayStation 3

За денежное вознаграждение мужчина модифицировал оригинальное ПО консоли с целью установки на ней пиратских программ.

image

Житель города Нижневартовска обвиняется во взломе игровой приставки Sony PlayStation 3 с целью установки на ней нелицензионного программного обеспечения.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО-Югры, за денежное вознаграждение в сумме 2 тыс. рублей, в декабре 2019 года с помощью стационарного компьютера, вредоносного ПО и файлов, предназначенных для нейтрализации средств защиты информации, обвиняемый модифицировал оригинальное программное обеспечение игровой консоли. Своими действиями мужчина нарушил закон РФ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Житель Нижневартовска обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.272 (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, повлекший уничтожение и модификацию компьютерной информации), ч.2 ст.273 (использование компьютерных программ, заведомо предназначенных для несанкционированного уничтожения и модификации компьютерной информации, совершенные из корыстной заинтересованности) УК РФ. За совершенное преступление ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Обвинительное заключение в отношении мужчины уже утверждено, и уголовное дело отправлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.