Медведев упрекнул США в использовании интернета для достижения своих целей

Медведев упрекнул США в использовании интернета для достижения своих целей

Россия должна быть максимально готова к возможным ограничительным решениям со стороны США в будущем, считает Медведев.

США пытаются использовать интернет исключительно для достижения своих целей. Об этом заявил заместитель председателя Совета Безопасности Дмитрий Медведев.

«Целый ряд стран, прежде всего это Соединенные Штаты Америки, стремятся использовать интернет как свою вотчину, как инструмент для обеспечения исключительно своих целей. […] Если говорить прямо и просто: так быть не должно», - отметил Медведев, напомнив, что США контролируют систему доменных имен и IP-адресов.

Замглавы Совбеза уверен, что США и в дальнейшем намерены придерживаться подобной практики, истолковывая решения тех или иных компаний или стран в пользу своих государственных интересов. По мнению Медведева, в таких условиях ни пользователи, ни бизнес, ни государства не могут быть уверены в защите своих интересов.

Медведев также напомнил о том, что ранее США обсуждали возможность отключения РФ от системы от международной межбанковской системы SWIFT, а теперь жесткому давлению подвергается Китай, причем часть часть «этих санкций» и способов давления касаются интернета.

«Поэтому мы должны быть максимально готовы к подобного рода решениям и в будущем, и, безусловно, они могут быть связаны с глобальной Сетью», - подчеркнул Медведев.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!