С 13 августа госучреждения в США не смогут работать с партнерами Huawei

С 13 августа госучреждения в США не смогут работать с партнерами Huawei

С завтрашнего дня вступает в силу второй этап запрета на использование продукции Huawei в критической инфраструктуре.  

image

Начиная с 13 августа 2020 года, подрядчики правительства США, использующие оборудование, системы и сервисы ряда китайских компаний, больше не смогут подписывать новые контракты с правительством или продлевать/расширять уже существующие контракты.

Запрет распространяется на продукты таких китайских компаний, как Huawei, ZTE, Hytera, HHDT и Dahua, а также их дочерних предприятий. Об этом сообщается в документе Административно-бюджетного управления Белого дома National Defense Authorization Act for Fiscal year 2019, опубликованном 11 августа в Федеральном реестре официальных документов правительства США.

Согласно документу, запрет вводится в два этапа. Первый был назначен на 13 августа 2019 года и запрещал прямые федеральные закупки «любого оборудования, систем или услуг», использующих «телекоммуникационное оборудование или сервисы» от указанных выше производителей как «существенный или важный компонент» или «критически важную технологию».

Второй этап назначен на 13 августа 2020 года. Он запрещает федеральным агентствам заключать контракты с подрядчиками, использующими «оборудование, системы или услуги» с телекоммуникационным оборудованием или сервисами от китайских компаний. Второй запрет распространяется на все продукты и услуги федерального подрядчика, независимо от того, использует он запрещенное оборудование или сервисы для выполнении своей работы на федеральном правительстве или нет.

15 мая прошлого года Дональд Трамп подписал указ, вводящий режим чрезвычайного положения для защиты информационно-коммуникационной инфраструктуры США от внешних угроз. В связи с этим Министерство торговли внесло компанию Huawei в черный список из-за представляемой ею угрозы национальной безопасности.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.