Неизвестный программист из России украл сотни фотографий с королевской свадьбы

Неизвестный программист из России украл сотни фотографий с королевской свадьбы

Утверждается, что хакер слил несколько фотографий в Tumblr, однако многие посчитали их подделкой.

image

Российский хакер украл сотни личных фотографий принца Гарри и Меган Маркл, включая их свадебные снимки. Об этом написали авторы книги «Обретение свободы», сообщает 11 августа Daily Mail со ссылкой на книгу «В поисках свободы» о жизни герцога и герцогини Сассекских, написанную светскими хроникерами Омидом Скоби и Каролин Дюран.

Источник сообщил авторам, что утечка данных стала для пары «тревожным звонком». «12 сентября 2018 года программист из России сумел взломать учетную запись облачного онлайн-хранилища, вкотором находилось более 200 не публиковавшихся снимков Гарри и Меган, сделанных фотографом Алексом Любомирски», — говорится в книге.

Светские хроникеры утверждают, что хакер слил несколько фотографий в Tumblr, однако многие посчитали их подделкой. Авторы книги Кэролин Дюранд и Омидом Скоуби утверждают, что в Кенсингтонском дворце эта утечка вызвала "серьезную обеспокоенность".

Был ли данный инцидент случайным или хакеры намеренно целились на компьютер Лабомирски, не уточняется. Однако повторный взлом компьютера фотографа в июне 2019 года скорее говорит в пользу второй версии.


Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.