Данные пользователей «Киви-такси» оказались в открытом доступе

Данные пользователей «Киви-такси» оказались в открытом доступе

База данных содержит более 330 тыс. строк с информацией о клиентах и сотрудниках службы, включая адреса электронной почты и хеши паролей.

image

В открытом доступе оказалась база данных пользователей сервиса online-бронирования трансферов «Киви-такси» (kiwitaxi.com).

База данных содержит более 330 тыс. записей с информацией о клиентах и сотрудниках службы, включая имена и фамилии, адреса электронной почты, номера телефонов, должность (для сотрудников сервиса и некоторых других записей), а также хеши паролей (SHA2-512 и SHA1) и соль для хеширования.

Как полагает Telegram-канал «Утечки информации», источником дампа является незащищенный сервер MongoDB.

Напомним, в начале июля в открытый доступ попали паспортные данные абсолютно всех участников электронного голосования по поправкам в Конституцию.

Сервис «Киви-такси» (Kiwitaxi) - международная система поиска и бронирования такси, действующая в любой точке мира. На данный момент охватывает 98 стран.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.