Дуров сообщил о включении в Беларуси «инструментов антицензуры» в Telegram

Дуров сообщил о включении в Беларуси «инструментов антицензуры» в Telegram

Решение принято на фоне протестов, начавшихся в стране после завершения президентских выборов.

image

Основатель Telegram Павел Дуров заявил о запуске в мессенджере в Беларуси «антицензурных инструментов».

«Мы включили наши антицензурные инструменты в Беларуси, чтобы Telegram оставался доступным для большинства пользователей там. Однако, связь по-прежнему нестабильна, поскольку иногда интернет в стране полностью отключается», - сообщил Дуров в Twitter.

В своем сообщении Дуров приводит твит, согласно которому в стране все еще работает Telegram, хотя сервисы WhatsApp, Facebook и Instagram уже недоступны.

Перебои в работе интернета в Беларуси наблюдаются с 9 августа, когда в стране был основной день голосования на выборах президента. Практически с самого утра воскресенья жители страны и журналисты стали сообщать о перебоях в работе как домашнего, так и мобильного интернета. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что проблемы связаны с «отключениями из-за границы», а государственный оператор страны «Белтелеком» сообщил «о множественных кибератаках различной степени интенсивности».

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.