Дуров сообщил о включении в Беларуси «инструментов антицензуры» в Telegram

Дуров сообщил о включении в Беларуси «инструментов антицензуры» в Telegram

Решение принято на фоне протестов, начавшихся в стране после завершения президентских выборов.

Основатель Telegram Павел Дуров заявил о запуске в мессенджере в Беларуси «антицензурных инструментов».

«Мы включили наши антицензурные инструменты в Беларуси, чтобы Telegram оставался доступным для большинства пользователей там. Однако, связь по-прежнему нестабильна, поскольку иногда интернет в стране полностью отключается», - сообщил Дуров в Twitter.

В своем сообщении Дуров приводит твит, согласно которому в стране все еще работает Telegram, хотя сервисы WhatsApp, Facebook и Instagram уже недоступны.

Перебои в работе интернета в Беларуси наблюдаются с 9 августа, когда в стране был основной день голосования на выборах президента. Практически с самого утра воскресенья жители страны и журналисты стали сообщать о перебоях в работе как домашнего, так и мобильного интернета. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что проблемы связаны с «отключениями из-за границы», а государственный оператор страны «Белтелеком» сообщил «о множественных кибератаках различной степени интенсивности».


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!