Армия и полиция Израиля планируют закупить нательные противодронные системы

Армия и полиция Израиля планируют закупить нательные противодронные системы

Нательная противодронная система надевается как жилет и весит 1,5 кг.

Израильская армия и правоохранительные органы рассматривают возможность приобретения персональных противодронных систем производства израильской компании SKYLOCK, являющейся частью Avnon Group.

В связи с угрозой, которую представляет повсеместное использование беспилотных летательных аппаратов, и растущей необходимостью противостоять им на расстоянии, специалисты разработали нательные устройства для нейтрализации дронов, наподобие тех, что до сих пор устанавливались только на транспортных средствах.

Устройство надевается как жилет, а его вес составляет 1,5 кг. В него встроен детектор дронов (улавливает беспилотники в радиусе 1 км) и средство радиоэлектронного подавления, которым оператор устройства может воспользоваться на свое усмотрение, когда система выдаст ему предупреждение о находящемся поблизости беспилотнике. Стоимость одной такой системы составляет $50 тыс. Такими жилетами уже пользуются военнослужащие Армии США и НАТО.

Крупные израильские оборонные предприятия, в частности Rafael, Elbit и Elta, производят собственные противодронные системы, но они гораздо крупнее и с более широким радиусом действия. Как правило, эти системы устанавливаются на зданиях стратегической важности. В отличие от них, устройство SKYLOCK предназначено для мобильных сил, например, охраны президента или специальных военных подразделений.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!