Трой Хант откроет исходный код сервиса Have I Been Pwned

Трой Хант откроет исходный код сервиса Have I Been Pwned

Исходный код HIBP будет открываться поэтапно, однако когда он станет полностью доступен, пока неизвестно.

Основатель сервиса Have I Been Pwned (HIBP) для проверки скомпрометированных паролей, решил открыть кодовую базу проекта. Об этом Трой Хант сообщил в своем блоге.

Сервис Have I Been Pwned был запущен в 2013 году как инструмент кибербезопасности, позволяющий интернет-пользователям проверить свои аккаунты на предмет утечки учетных данных. Have I been pwned представляет собой реверсивную поисковую систему. Достаточно ввести свой адрес почты или пароли, и сервис покажет, фигурировали ли эти данные в известных утечках.

По словам Ханта, за прошедшие семь лет он вложил немало ресурсов в проект и больше не в состоянии поддерживать его в одиночку. Ранее эксперт подумывал о продаже HIBP, но сделка не состоялась, и Хант решил пойти альтернативным путем - открыть исходный код Have I Been Pwned, что, по его мнению, поможет усовершенствовать сервис

«Наиважнейшей целью этого процесса являлось обеспечение более устойчивого будущего для HIBP и это стремление не изменилось; проект не может всецело зависеть от меня и все же именно в таком положении мы сейчас находимся - если я исчезну, HIBP быстро завянет и умрет», - написал Хант.

В связи с невозможностью публикации проекта на GitHub в его текущем виде исходный код HIBP будет открываться поэтапно, однако когда он станет полностью доступен, пока неизвестно.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!