Google оштрафована на 1,5 млн руб. за некачественную фильтрацию запрещенного контента

Google оштрафована на 1,5 млн руб. за некачественную фильтрацию запрещенного контента

В декабре 2018 года компания уже была оштрафована Роскомнадзором на 500 тыс. рублей за отказ фильтровать запрещенный контент.

Мировой суд в Москве наложил на компанию Google штраф в размере 1,5 млн рублей за недостаточную фильтрацию в поисковой системе запрещенного в РФ контента.

«Мировым судьей судебного участка Таганского района Москвы Google LLC признан виновным в совершении административного правонарушения и подвергнут наказанию в виде административного штрафа в размере 1 500 000 рублей», - сообщила пресс-секретарь суда Зульфия Гуринчук.

Техногигант признан виновным по статье о повторном неисполнении оператором поисковой системы обязанности по прекращению на территории России выдачи по запросам пользователей сведений об информационных ресурсах, информационно-телекоммуникационных сетях, доступ к которым ограничен (ч. 2.1 ст.13.40 КоАП РФ). О каком запрещенном контенте идет речь, не уточняется.

Отметим, в декабре 2018 года компания уже была оштрафована Роскомнадзором на 500 тыс. рублей за отказ фильтровать запрещенный контент.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!