Сбербанк тестирует систему обнаружения людей в местах массового скопления

Сбербанк тестирует систему обнаружения людей в местах массового скопления

После обнаружения система предлагает самый быстрый маршрут до местонахождения "непрошеного гостя".

image
Сбербанк тестирует в одном из своих офисов разработанную им систему обнаружения людей в местах их массового скопления или больших многоэтажных зданиях с использованием технологии дополненной реальности (AR) и планирует запустить ее в промышленную эксплуатацию в 2021 году, пресс-службе банка.

Банк, согласно данным Роспатента, разработал техническое решение, которое позволяет с повышенной точностью искать людей в местах их массового скопления или в больших многоэтажных зданиях, где они не должны находиться. После обнаружения система предлагает самый быстрый маршрут до местонахождения "непрошеного гостя". В системе применяются средства дополненной реальности и 3D-моделирования, программу можно использовать в специальных AR-очках со встроенной камерой.

Данная разработка уже пилотируется — впервые она была протестирована в головном офисе Сбербанка, рассказали в кредитной организации. "В настоящее время проводится несколько пилотных проектов в офисе, расположенном по адресу Кутузовский проспект, 32. Внедрение разработки в промышленную эксплуатацию планируется в 2021 году", — сказали в пресс-службе.

При этом банк пока не решил, будет ли выводить систему на рынок. "Решение о формировании продукта для вывода на рынок будет принято только после накопления достаточных данных по полезной эксплуатации", — пояснили в Сбербанке.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.