ЦРУ не нашло доказательств что Tiktok сливает данные спецслужбам

ЦРУ не нашло доказательств что Tiktok сливает данные спецслужбам

Потенциальная угроза перехвата личных данных пользователей, а также возможность получать доступ к их смартфонам для китайских властей существует.

image
Аналитики американского Центрального разведывательного управления не нашли доказательств, что китайские власти получали данные пользователей TikTok, пишет газета New York Times.

Сотрудники спецслужб по просьбе Белого дома изучили приложение и пришли к выводу, что оно не представляет никакой угрозы для национальной безопасности. Однако это не помешало Дональду Трампу издать распоряжение, в котором США «должны предпринять агрессивные действия» против владельцев WeChat и TikTok с целью «защиты национальной безопасности».

Проведение оценки рисков аналитиками ЦРУ — последнее действие в серии инициатив, предпринятых американскими официальными лицами для того, чтобы отделить китайские технологические компании от пользователей США по соображениям национальной безопасности. Законодатели США обеспокоены тем, что китайское правительство может получить доступ к данным американских пользователей через такие приложения, как TikTok.

Аналитики пришли к выводу, что потенциальная угроза перехвата личных данных пользователей, а также возможность получать доступ к их смартфонам для китайских властей существует. Однако каких-либо доказательств того, что это происходило, нет.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.