Участвовавший во взломе Twitter британский подросток не был арестован

Участвовавший во взломе Twitter британский подросток не был арестован

В отличие от американских сообщников 19-летний Мэйсон Шеппард остается на свободе.  

image

Обвиняемый в участии в масштабном взломе Twitter 19-летний житель Великобритании Мэйсон Шеппард (Mason Sheppard) так и не был арестован.

Напомним, Шеппард, также известный как Chaewon, является одним из хакеров, участвовавших в недавнем взломе учетных записей в Twitter, принадлежащих знаменитостям. 31 июля нынешнего года власти США предъявили обвинения ему и двум его сообщникам из США – 17-летнему Грэму Айвену Кларку (Graham Ivan Clark), который и осуществил сам взлом, и 22-летнему Ниме Фазели (Nima Fazeli).

Как сообщили изданию The Register в пресс-службе Национального агентства по борьбе с преступностью Великобритании (National Crime Agency, NCA), правоохранители только навестили Шеппарда по его месту жительства, но не арестовали.

«Агентство поддержало расследование США, и в пятницу, 31 июля, офицеры NCA и Юго-восточного регионального управления по борьбе с организованной преступностью провели обыск недвижимого имущества в Богнор-Риджис, Западный Суссекс. Мы продолжаем поддерживать связь с властями США», - сообщила пресс-секретарь NCA.

Согласно опубликованному Министерством юстиции обвинению, после того как взлом Twitter получил большую огласку, британец предлагал своим американским сообщникам добровольно сдаться полиции. По данным прокуратуры, Chaewon выступал в роли посредника, продавая доступ ко взломанным учетным записям и коротким именам пользователя, спрос на которые чрезвычайно велик.

В отличие от Шеппарда, Кларк был заключен под стражу и в настоящее время пребывает в окружной тюрьме Хиллсборо во Флориде. Слушание по его делу состоялось в режиме online в среду, 5 августа, и прошло чрезвычайно быстро. Дело в том, что трансляция судебного заседания в Zoom была саботирована злоумышленниками, то и дело прерывавшими трансляцию громкой музыкой,

собственными видео и даже порнографией.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.