Twitter грозит штраф 250.000.000$

Twitter грозит штраф 250.000.000$

Twitter объявила, что «непреднамеренно» использует адреса электронной почты и номера телефонов пользователейдля направления им рекламных объявлений.

Компания Twitter может выплатить от $150 млн до $250 млн за использование личных данных пользователей для рекламы, сообщает The Wall Street Journal .

Согласно заявлению, поступившему в Комиссию по ценным бумагам и биржам, 28 июля в адрес Twitter поступил проект жалобы Федеральной торговой комиссии на нарушение правительственного постановления 2011 года, которое запретило Twitter вводить пользователей в заблуждение относительно мер безопасности.

Комиссия рассматривает вопрос использования администрацией Twitter данных телефонных номеров и/или адресов электронной почты, передаваемых пользователями согласно мерам безопасности соцсети в период с 2013 по 2019 год. Компании грозит штраф от $150 до $250 млн после того, как расследование будет завершено.

В октябре прошлого года Twitter объявила, что «непреднамеренно» использует адреса электронной почты и номера телефонов пользователей, предоставленных ей в целях безопасности, для направления им рекламных объявлений. В то же время Twitter заявил, что подобная практика прекратилась, а также было подписано соглашение с Федеральной торговой комиссией в 2019 году на сумму $5 млрд, которое устанавливает ограничения на передачу личных данных пользователей третьим сторонам.

Также в Twitter сообщили о получении проекта жалобы от FTC, которая обвинила их в нарушении правил соглашения, которые были подписаны компанией с комиссией. В соглашении указано, что оно запрещает компании вводить в заблуждение потребителей о том, в какой степени она защищает безопасность, приватность и конфиденциальность их данных.

Это не первый случай, когда социальную сеть штрафуют за неправомерную передачу данных пользователей. Facebook ранее был вынужден заплатить $5 млрд за аналогичную передачу пользовательских данных рекламным партнерам.

Напомним, что в России Facebook и Twitter оштрафовали на 4 млн руб. за отказ от локализации хранения данных россиян в установленные сроки. Документы переданы в Федеральную службу судебных приставов, но та при всем желании не имеет возможности выполнить взыскание.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!