Уязвимость в сервисе Meetup позволяла украсть у пользователей деньги

Уязвимость в сервисе Meetup позволяла украсть у пользователей деньги

Другие проблемы также позволяли злоумышленнику получить права соорганизатора.

image

Специалисты израильской компании Checkmarx провели анализ платформы Meetup и обнаружили опасные уязвимости, позволяющие злоумышленнику получить права соорганизатора или похитить денежные средства пользователей.

Meetup — сервис, позволяющий пользователям создавать личные или виртуальные мероприятия. Для организаторов за пределами США платформа предлагает поддержку PayPal для выставления счетов участникам платных мероприятий.

Эксперты обнаружили уязвимость межсайтового скриптинга, эксплуатация которой позволяет обычному члену группы получить те же права, что и у организатора. Повышения привилегий можно достигнуть путем внедрения простого JavaScript-кода в сообщении в области обсуждения.

«Запросы с общими полезными XSS-нагрузками, отправленные в виде сообщения в области обсуждения, блокировались, как того и следовало ожидать. Однако мы смогли обойти эти средства защиты в POST-запросах, что позволяет взломать страницу группы Meetup, повысить свои привилегии до соорганизатора и получить полный контроль над группой», — пояснили специалисты.

Уязвимость получила оценку в 8,1 балла из 10 по шкале CVSS. Исследователи также разработали PoC-код для эксплуатации уязвимости, позволяющий повысить привилегии.

Вторая проблема получила оценку 8,1 балла из 10 по шкале CVSS и могла быть использована в сочетании с XSS-уязвимостью для изменения адреса PayPal пользователя в профиле Meetup. Эксплуатация осуществляется путем межсайтовой подделки запросов в разделе «Платежи» в меню настроек. Злоумышленнику необходимо опубликовать сообщение в области обсуждения и указать файл на своем сервере.

Помимо этих двух уязвимостей, эксперты также обнаружили проблемы в Meetup API, хотя они оказались менее опасными, получив оценку в 4,3 балла из 10 по шкале CVSS. Первая связана с нехваткой ресурсов и ограничением скорости в конечной точке участников api.meetup.com, что могло быть использовано для перечисления пользователей Meetup с помощью целочисленной последовательности. Другая проблема была связана с раскрытием пользовательских данных, в частности адресов электронной почты. Неавторизованные пользователи могли похитить данную информацию независимо от настроек конфиденциальности в учетной записи жертвы.

Специалисты Checkmarx сообщили о своих находках, и платформа Meetup 15 июля исправила проблемы.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle