Россияне смогут вносить биометрические данные через смартфон

Россияне смогут вносить биометрические данные через смартфон

Размещение данных будет осуществляться с помощью ПО, предоставляемого оператором единой биометрической системы.

На одном из пленарных заседаний Госдумы в осеннюю сессию предлагается рассмотреть законопроект, позволяющий физическим лицам самостоятельно регистрировать биометрические персональные данные в единой биометрической системе.

Депутаты Госдумы и члены Совета Федерации 22 апреля нынешнего года внесли поправки в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», сообщила «Парламентская газета». Согласно тексту законопроекта, россияне смогут вносить в систему свои биометрические данные с помощью мобильного телефона, смартфона, планшета или персонального компьютера. Размещение данных будет осуществляться с помощью специального ПО, предоставляемого оператором единой биометрической системы.

Использование единой биометрической системы госорганами, банками, органами местного самоуправления, индивидуальными предпринимателями, нотариусами и другими организациями будет допускаться в случаях, определенных Правительством РФ по согласованию с Банком России, а также на основании договора с оператором единой биометрической системы.



Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.