Операторы Maze опубликовали десятки ГБ данных LG и Xerox

Операторы Maze опубликовали десятки ГБ данных LG и Xerox

Похищенная информация может включать исходный код прошивки для различных продуктов LG и записи службы поддержки Xerox.

Операторы вымогательского ПО Maze опубликовали десятки ГБ внутренних данных, похищенных из корпоративных сетей бизнес-гигантов LG и Xerox.

Группировка Maze в первую очередь известна своим одноименным вымогательским ПО. Операторы взламывают корпоративные сети компаний, похищают конфиденциальные файлы и затем шифруют данные, требуя выкуп за расшифровку. Если жертва отказывается платить выкуп и решает восстановить данные из резервных копий, преступники создают запись на своем «web-сайте утечек» и угрожают опубликовать конфиденциальные данные жертвы после второй попытки вымогательства. Затем жертве дается несколько недель, чтобы обдумать свое решение, и в противном случае Maze публикует файлы на своем портале.

Злоумышленники сообщили об утечках LG и Xerox еще в конце июня, создав записи для каждой из двух компаний на своем портале, однако техногиганты отказались выполнять требования преступников. В связи с этим хакеры опубликовали 50,2 ГБ данных LG и 25,8 ГБ данных Xerox.

Как сообщило издание ZDNet, похищенные данные, предположительно, содержат исходный код встроенного программного обеспечения для различных продуктов LG, таких как телефоны и ноутбуки. По словам злоумышленников, они не устанавливали вымогательское ПО в сети LG, а просто украли корпоративные записи компании.

«Мы решили не осуществлять установку вымогателя, потому что их клиенты социально значимы, и мы не хотим создавать помехи для их операций», — пояснила группировка Maze.

Что касается компании Xerox, то операторы Maze похитили информацию, связанную с операциями службы поддержки клиентов.

Ни представители LG, ни Xerox до сих пор не прокомментировали произошедшие инциденты.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!