Microsoft планирует купить бизнес TikTok в США

Microsoft планирует купить бизнес TikTok в США

Глава Microsoft Сатья Наделла уже начал обсуждение покупки с президентом США Дональдом Трампом.

image

В воскресенье, 2 августа, компания Microsoft официально заявила о том, что ведет переговоры по поводу приобретения американского филиала TikTok. Согласно заявлению, глава Microsoft Сатья Наделла уже встречался по данному вопросу с президентом США Дональдом Трампом.

Microsoft обязуется приобрести TikTok «при условии полного анализа безопасности и предоставления надлежащих экономических выгод США, включая Министерство финансов». Компания ведет переговоры как о приобретении, так и об управлении бизнесом TikTok в США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии. Также возможно участие других инвесторов, которым будет принадлежать меньшая доля.

По словам Microsoft, обсуждение условий сделки с китайской компанией ByteDance, которой принадлежит TikTok, - это «вопрос нескольких недель». Обсуждения должны закончиться не позднее 15 сентября нынешнего года. До этого времени компания продолжит переговоры с правительством США, в том числе с президентом Дональдом Трампом.

Microsoft обещает обеспечить «безопасность на мировом уровне, конфиденциальность и цифровую защиту», а также гарантирует, что все персональные данные американских пользователей TikTok будут храниться исключительно в США. Если какие-либо пользовательские данные в настоящее время хранятся за пределами США, Microsoft обеспечит их удаление с серверов за пределами страны после их перенесения.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.