Вымогатели опубликовали 14 ГБ данных, похищенных у компании Dussmann Group

Вымогатели опубликовали 14 ГБ данных, похищенных у компании Dussmann Group

Как утверждают операторы вымогательского ПО Nefilim, они похитили в общей сложности около 200 ГБ данных.

Операторы вымогательского ПО Nefilim опубликовали незашифрованные файлы, похищенные у дочерней компании Dussmann Group в результате кибератаки.

Dussmann Group является крупнейшим в Германии поставщиком мультисервисных услуг, дочерние компании которого сосредоточены на управлении объектами и решениях бизнес-систем, включая системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, электромонтажные работы и лифты.

Представители Dussmann Group подтвердили изданию BleepingComputer, что одна из дочерних компаний, Dresdner Kühlanlagenbau GmbH (DKA), недавно подверглась атаке вымогателей.

На своем web-сайте операторы вымогательского ПО Nefilim опубликовали два архива, содержащих украденные файлы объемом в 14 ГБ, включая множество документов Word, изображений, бухгалтерских отчетов и чертежей AutoCAD.

DKA в настоящее время проводит расследование инцидента совместно с властями и внешними экспертами в области кибербезопасности. Компания также проинформировала клиентов и сотрудников о кибератаке и утечке данных.

Как утверждают операторы Nefilim, они зашифровали четыре домена и украли около 200 ГБ данных. Остается неизвестным, каким образом злоумышленники получили доступ к сети DKA. Эксперты предполагают, что преступники смогли получить доступ через уязвимый сервер или путем фишинговой атаки.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!