Американская страховая компания допустила утечку 850 млн данных пользователей

Американская страховая компания допустила утечку 850 млн данных пользователей

Пользовательские записи находилось в общем доступе в Сети в течение четырех лет из-за уязвимости в ПО.

Калифорнийский страховщик First American Title Insurance, который непреднамеренно оставил десятки миллионов пользовательских записей доступными в Сети, стал первой компанией, обвиненной Нью-Йоркским департаментом финансовых услуг (Department of Financial Services, DFS) в нарушении правил кибербезопасности.

По словам финансового регулятора, First American Title Insurance небрежно относится к защите своих данных, в результате чего нарушила законы штата о защите непубличной информации. В апреле 2018 года в системах страховщика содержалось около 753 млн документов, 65 млн из которых были помечены как конфиденциальные. В мае 2019 года количество записей возросло до 850 млн. Вся информация находилась в общем доступе в Сети в течение четырех лет из-за уязвимости в системах безопасности.

По крайней мере с октября 2014 года по май 2019 года из-за уязвимости на общедоступном веб-сайте First American практически любой пользователь мог получить доступ к персональным данным, включая номера банковских счетов и выписки, записи об ипотеке и налогах, номера социального страхования, квитанции об оплате транзакций и изображения водительских прав.

Документы содержались в базе данных FAST компании First American Title Insurance. Как сообщается в обвинении, утечка данных произошла в 2014 году из-за уязвимости в программном обеспечении EaglePro для обмена документами с FAST по электронной почте с клиентами. Уязвимость могла быть проэксплуатирована для просмотра любого изображения в системе — документы, отправленные через EaglePro, отображались с URL-адреса с параметром ImageDocumentID, который можно изменить на любое другое значение и получить доступ к документам других пользователей без проверки авторизации.

Компания знала об этой уязвимости в программном обеспечении на протяжении шести месяцев, однако не сделала ничего, чтобы решить данную проблему.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!