Slack подал антимонопольную жалобу против Microsoft

Slack подал антимонопольную жалобу против Microsoft

Отмечается, что Slack обвиняет Microsoft в неправомерном объединении приложений Teams с инструментами Office 365.

Компания Slack Technologies, являющаяся разработчиком одноимённого корпоративного мессенджера, подала антимонопольную жалобу в Европейскую комиссию, обвинив Microsoft в неконкурентном поведении. В Slack считают, что Microsoft использует своё доминирующее положение для распространения конкурентной корпоративной платформы Teams вместе с широко используемым офисным пакетом приложений Office.

Отмечается, что Slack обвиняет Microsoft в неправомерном объединении приложений Teams с инструментами Office 365. Slack утверждает, что Microsoft заставляет пользователей Office устанавливать программное обеспечение Teams, блокирует его удаление и делает невозможными определенные типы взаимодействия с конкурентами.

WSJ обращает внимание, что Slack Technologies занимается управлением популярного корпоративного приложения для мгновенного обмена сообщениями между сотрудниками. Американская компания Microsoft была основана в 1975 году Биллом Гейтсом и Полом Алленом. Штаб-квартира находится в Редмонде, штат Вашингтон. Компания специализируется на разработке программного обеспечения, в частности, Microsoft является разработчиком операционной системы Windows.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!