Индийским военнослужащим запретили состоять в группах WhatsApp

Индийским военнослужащим запретили состоять в группах WhatsApp

Основанием для запрета стали рекомендации CERT, предупредившей об уязвимостях в WhatsApp и угрозе безопасности.

Министерство обороны Индии запретило служащим Военно-воздушных сил состоять в группах мессенджера WhatsApp. Как сообщает информагентство «РИА Новости», запрет был введен из соображений безопасности.

По данным источников «РИА Новости», военнослужащим можно пользоваться WhatsApp для общения, но нельзя состоять в группах. Основанием для принятия такого решения послужили рекомендации CERT, предупредившей об уязвимостях в приложении и представляемой им угрозе безопасности.

Напомним, ранее в этом месяце руководство Вооруженных сил Индии запретило военнослужащим использовать 88 приложений, в том числе Facebook, Instagram, Zoom, True Caller, Nimbuzz, Line, Helo, Snow и пр. В черный список также вошел ряд китайских приложений (в том числе TikTok, WeChat, Beauty Plus и UC Browser), уже запрещенных индийским правительством для использования на территории страны. Причиной запрета также являются проблемы с безопасностью и утечками данных.


Больше пяти не собираться: роботы будут следить за улицами Сингапура, хакеры атаковали проект Jenkins, во Франции арестовали экологов, данные которых раскрыл ProtonMail, а россиян беспокоит идея «социальных рейтингов». Смотрите 31-й выпуск наших новостей.