В Санкт-Петербурге задержаны трое кардеров

В Санкт-Петербурге задержаны трое кардеров

Злоумышленники «клонировали» известные интернет-магазины и похищали банковские данные покупателей.

Сотрудники отдела по борьбе с преступлениями в сфере компьютерных технологий ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержали троих граждан по подозрению в кражах денежных средств с банковских счетов.

Как сообщает пресс-служба МВД РФ, злоумышленники создали поддельные интернет- магазины известных торговых брендов, внешне очень похожие на настоящие. Все вводимые пользователями на поддельных сайтах банковские и персональные данные отправлялись преступникам, которые с их помощью похищали денежные средства с банковских счетов. Кроме того, злоумышленники покупали данные банковских карт в даркнете.

По предварительным данным, преступники завладели сведениями о банковских счетах более двух тысяч граждан. Своими действиями они причинили ущерб на сумму порядка 4 млн руб.

В ходе обысков по местам жительства подозреваемых было обнаружено и изъято более двухсот SIM-карт и десять мобильных телефонов с информацией, имеющей доказательственное значение для уголовного дела. Следователем СУ УМВД России по Кировскому району г. Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г», части 3, статьи 158 УК РФ («Кража с банковского счета»).


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!