Три страны обвинили российских хакеров попытке украсть формулы вакцин от Covid-19

Три страны обвинили российских хакеров попытке украсть формулы вакцин от Covid-19

Хакеров заподозрили в попытке украсть данные о разработке и тестировании вакцин против коронавируса сразу в трех странах Великобритании, Канаде и США

image

Вслед за Великобританией о попытке украсть данные о вакцине Россию обвинили в США и Канаде. Об этом заявили в Агентстве национальной безопасности США и Центре безопасности коммуникаций Канады.

Атака была устроена на создателей новой вакцины хакерской группировкой под названием APT29. Хакеров заподозрили в попытке украсть данные о разработке и тестировании вакцин против коронавируса сразу в трех странах Великобритании, Канаде и США.

Теперь о том, что хакерская группировка APT29 несет ответственность за «эту злонамеренную деятельность и почти наверняка действует как часть российских разведывательных служб» заявили в канадском Центре.

Москва эти обвинения отвергает. В частности Дмитрий Песков сказал, что в Москве не знают, кто может стоять за хакерскими атаками, и не имеют к ним никакого отношения.

В Организации Объединенных наций нет данных о попытках связанных о якобы причастности России к хакерским атакам на британские фармкомпании и исследовательские центры, которые занимаются сбором информации о разработках вакцины от коронавирусной инфекции.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал голословными обвинения Лондона о вмешательстве России в парламентские выборы в Великобритании в декабре 2019 года, а также о том, что российские спецслужбы якобы стоят за сбором информации о разработках вакцины от коронавируса нового типа.

"Мы не располагаем информацией, кто мог взламывать фармкомпании и исследовательские центры в Великобритании. Можем сказать одно - Россия не имеет к этим попыткам никакого отношения. Мы не приемлем подобные обвинения, ровно как и очередные голословные обвинения во вмешательстве в выборы 2019 года", - заявил ТАСС представитель Кремля.

По данным Нидерландов, группировка APT29 работает на Службу внешней разведки России. В 2018 году их обвинили в рассылке зараженных электронных писем от имени сотрудников Госдепа США. Также считается, что в 2015-2016 годах они атаковали Национальный комитет Демократической партии США.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle