Из-за бага в Firefox камера смартфона продолжает работу даже после отключения экрана

Из-за бага в Firefox камера смартфона продолжает работу даже после отключения экрана

Потоковое видеовещание в Firefox для Android продолжается даже в ситуациях, когда оно должно быть прекращено.

image

В браузере Mozilla Firefox для Android обнаружена проблема, из-за которой камера смартфона продолжает работать даже после того, как пользователь переключает браузер в фоновый режим или блокирует экран телефона. Как сообщил представитель Mozilla изданию ZDNet, исправление планируется к выпуску в конце этого года в октябре.

Проблему обнаружил сотрудник цифровой платформы Appear TV и сообщил о ней компании Mozilla в июле 2019 года.

Ошибка появляется, когда пользователи стримят видео с web-сайта, загруженного в Firefox, а не из официального приложения. Пользователи часто предпочитают осуществлять потоковую передачу из мобильного браузера по причинам конфиденциальности, например, из-за нежелания устанавливать новое приложение и предоставлять ему беспрепятственный доступ к данным своего смартфона. Разработчик Appear TV заметил, что потоковое вещание в Firefox продолжается даже в ситуациях, когда оно должно было быть прекращено.

«Как и в случае со специальными приложениями для проведения конференций, мы предоставляем пользователям системное уведомление, когда web-сайт в Firefox получает доступ к камере или микрофону. Исправление направлено на то, чтобы после отключения экрана устройство переходило в режим "только аудио"», — пояснил представитель Mozilla.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle