Активисты из DDoSecrets опубликовали старые переписки WikiLeaks

Активисты из DDoSecrets опубликовали старые переписки WikiLeaks

Переписки охватывают первое время работы организации WikiLeaks, начиная по крайней мере с 2010 года.

image

Группа активистов DDoSecrets (Distributed Denial of Secrets) опубликовала старые переписки WikiLeaks на сайте AssangeLeaks с целью «продемонстрировать, как WikiLeaks работала за закрытыми дверями» в то время, когда основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу предъявлены уголовные обвинения в США.

Документы охватывают первое время работы организации WikiLeaks, начиная по крайней мере с 2010 года. Многие данные являются воспроизведенными записями чата между пользователями под псевдонимами, которые использовали Ассанж, осужденный хакер Джереми Хаммонд (Jeremy Hammond) и информатор ФБР Сигурдур Тордарсон (Sigurdur Thordarson). IT-специалист Дэвид Хаус (David House) также участвовал в некоторых разговорах, воспроизведенных в утечке.

Темы бесед включали статус Челси Мэннинг (Chelsea Manning), бывшей военнослужащей армии США и главной информаторши WikiLeaks, требования Ассанжа касательно расследований предполагаемых участников WikiLeaks и предстоящие утечки. В ходе одного из разговоров Ассанж использует расистские выражения в отношении Хаммонда и обсуждает с ним связь между WikiLeaks и киберпреступной группировкой LulzSec.

Публикация разговоров произошла через три недели после того, как Министерство юстиции США опубликовало новый обвинительный акт против Джулиана Ассанжа. Согласно документу, основатель WikiLeaks обвиняется в сговоре с участниками Anonymous и LulzSec.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.