Израильский суд разрешил NSO Group экспортировать шпионское ПО

Израильский суд разрешил NSO Group экспортировать шпионское ПО

Amnesty International не смогла доказать, что один из клиентов NSO Group использовал продукцию компании для осуществления шпионажа.

image

Израильский суд разрешил производителю шпионского программного обеспечения NSO Group Technologies продолжать экспортировать свои технологии. Правозащитная организация Amnesty International, подавшая в суд на NSO Group в попытке заблокировать экспорт продукции компании, не смогла доказать, что один из клиентов NSO Group использовал технологию компании для осуществления шпионажа, сообщило издание Motherboard Vice.

В 2018 году представители Amnesty International сообщили о хакерах, шпионивших за одним из исследователей организации с помощью шпионского ПО NSO Group. После данного случая организация подала в суд на NSO Group в Израиле в попытке заблокировать экспорт технологии наблюдения. Судья окружного суда Тель-Авива отклонил иск в связи с отсутствием достаточного количества доказательств.

Компания NSO Group уже далеко не в первый раз становится целью обвинений в шпионаже. Например, сотрудники ФБР еще с 2017 года ведут расследование с целью выяснить, получала ли NSO Group от американских киберпреступников некий код, необходимый для компрометации смартфонов жителей страны и сотрудников различных предприятий.

Как ранее писал SecurityLab, взлом персонального смартфона генерального директора Amazon Джеффа Безоса после его общения с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бин Салманом, предположительно, был осуществлен с применением шпионского ПО Pegasus от NSO Group.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle