Grayshift предлагает «мобильную» версию своей технологии для взлома iPhone

Grayshift предлагает «мобильную» версию своей технологии для взлома iPhone

Клиентам Grayshift доступны Online, Offline и Mobile-версия инструмента GrayKey.  

image

Производитель технологии GrayKey для взлома iPhone, компания Grayshift, решила не останавливаться на достигнутом и предлагать своим клиентам больше, чем только один инструмент для разблокировки iPhone. Судя по материалам, оказавшимся в распоряжении журналистов Motherboard, Grayshift стала предлагать покупателям «мобильную» версию своей технологии.

«Вы получили все что нужно? Хотели бы ознакомится с нашим коммерческим предложением? Если да, то что именно вас интересует, Online, Offline или Mobile GrayKey ?», - сообщается в электронном письме менеджера по работе с клиентами Grayshift, адресованном детективу Хосе Эстраде (Jose Estrada) из полицейского управления Калифорнии.

Grayshift «по-тихому» выпустила GrayKey несколько лет назад. В то время признанным производителем технологии для взлома iPhone была компания Cellebrite, однако устройства для разблокировки должны были передаваться непосредственно ей. Grayshift же предложила инструмент с таким же функционалом, но который полицейские могут держать у себя в участках, и по более низкой цене. Online-версия Graykey позволяла за $15 тыс. разблокировать 300 iPhone (затем стоимость была повышена до $18 тыс.). Offline-версия обеспечивает неограниченный доступ.

Что такое Mobile-версия, на данный момент непонятно. В электронном письме детективу Эстраде нет никаких подробностей о ней, а на запрос журналистов Grayshift не отвечает. Однако судя по доступным записям о закупках, в апреле 2020 года Управление по борьбе с наркотиками США приобрело у Grayshift за $45 тыс. «GrayKey License Mobile Renewal». В сентябре 2019 года Управление главного инспектора США за $45,075 тыс. приобрело «мобильный аппарат GrayKey». Третья сделка по покупке «GrayKey Unit—GrayKey Annual License Mobile» была осуществлена на $90 тыс.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle