Популярное семейство камер TP-Link Kasa уязвимо к кибератакам

Популярное семейство камер TP-Link Kasa уязвимо к кибератакам

Уязвимости в камерах безопасности позволяют получить доступ к частным видео-каналам и настройкам устройства.

image

Популярная камера безопасности, изготовленная компанией TP-Link и продаваемая под брендом Kasa, содержит множество уязвимостей, эксплуатация которых позволяет удаленным злоумышленниками получить доступ к частным видео-каналам и изменять настройки устройства.

Исследователь безопасности Джейсон Кент (Jason Kent) из компании Cequence Security сообщил об обнаруженных проблемах в камерах TP-Link в марте нынешнего года. Теперь специалист опубликовал информацию об уязвимостях в Сети и отметил, что TP-Link до сих пор не исправила одну из проблем, позволяющую перехватить контроль на учетной записью.

Одной из самых опасных среди обнаруженных уязвимостей была небезопасная реализация SSL-сертификата в мобильном приложении Kasa. Мобильное приложение Kasa использует SSL-протокол для аутентификации, шифрования и дешифрования данных, отправляемых через интернет. Однако используемый SSL-сертификат не был закреплен. Закрепление сертификатов — мера безопасности, защищающая от атак олицетворения SSL-сертификатов путем использования ошибочно выданных или поддельных сертификатов. Проблема позволяла злоумышленнику осуществить MitM-атаку. Уязвимость была исправлена ​​11 июня, однако неясно, был ли патч установлен на устройства автоматически или потребителям придется загрузить патч самостоятельно.

Исследователь также обратил внимание на уязвимость перехвата учетной записи, которая до сих пор не была исправлена.

«В равной степени меня беспокоило то, что аутентификация на web-платформе, а не прямое подключение к камере, давала очень подробные сообщения об ошибках API. Поскольку я использовал свой адрес электронной почты в качестве логина, как это делают большинство на этой платформе, простой набор запросов позволил бы перечислить учетные записи пользователей на платформе. Как человек, который борется с автоматизированными кибератаками (ботами), я знаю, что наличие подробных сообщений об ошибках API на конечных точках аутентификации ведет к атакам по перехвату контроля над учетными записями», - написал он.

Хотя эксперт не указал точную модель уязвимой камеры безопасности, она якобы упоминалась в другой публикации на ресурсе Consumer Reports. Там были рассмотрены модели TP-Link: Kasa Cam KC120 и KC200, а также система Kasa Smart KC300S2.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle