Хакеры украли из лондонского криптовалютного кошелька 336 биткоинов

Хакеры украли из лондонского криптовалютного кошелька 336 биткоинов

На кошельке состоялась серия транзакций с использованием ПО для смешивания монет, чтобы затруднить отслеживание средств.

image
Хакеры взломали криптовалютный кошелек индийской криптобиржи Cashaa и вывели с него 336 биткоинов на сумму в $3,1 млн. Компания сообщила об инциденте в департамент по расследованию киберпреступлений полиции Дели и другим торговым площадкам. Для хранения цифровых денег биржа использовала сервис Blockchain.com.

В компании рассказали, что хакер может находиться в восточной части Дели. Cпециалисты биржи подозревают заражение вирусом одного из компьютеров, используемых для осуществления выплат пользователям. Злоумышленник получил доступ к этому компьютеру и, после того, как сотрудник Cashaa вошел в кошелек, сумел вывести биткоины.


«Все ведущие биржи и наши партнеры объединились, чтобы отправить хакеру убедительное послание. Вывести украденные у нас биткоины будет не так просто», — сообщил представитель торговой площадки.

Она ограничила криптовалютные транзакции до дальнейшего решения руководства. С 11 июля компания не сообщала подробностей о развитии ситуации со взломом и украденными средствами.

Владелец биржы раскритиковал торговые платформы, которые позволяют хакерам обналичивать деньги:

"Хaкepы увepeны в тoм, чтo мoгут взлoмaть кpиптoaдpec и обналичивать средства на биржах, способствующих отмыванию денег. Пoдoбныe биpжи дoлжны быть зaкpыты, a владельцы этиx биpж должны пoлучить обвинение в пpecтуплeнии, cвязaннoм c oтмывaниeм cpeдcтв."

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle