Huawei и другие техногиганты представляют киберугрозу для РФ

Huawei и другие техногиганты представляют киберугрозу для РФ

Главным конкурентом РФ на ИБ-рынке является именно США, считает руководитель Group-IB Илья Сачков.

Руководитель компании Group-IB Илья Сачков полагает, что работающие в России иностранные техногиганты, такие как Huawei, представляют киберугрозу стране, сообщил «Интерфакс».

«По иностранным компаниям, которые находятся в России, в первую очередь Huawei, я просил бы обратить внимание, что эти компании несут функцию двойного назначения: мало того, что подрывают суверенитет РФ в плане информационной безопасности, они полностью рушат рынок труда. Специалисты с зарплатой 250 тыс. рублей получают от Huawei в России предложения на 1,2-1,5 млн рублей. Это высасывание мозгов внутри страны и полное разрушение рынка труда и заработных плат», — считает Сачков.

Как отметил эксперт, для эффективного развития конкурентоспособности отечественной информационной безопасности необходима конкуренция с ведущими технологическими компаниями. Сачков считает главным конкурентом РФ на ИБ-рынке именно США, поскольку американские компании применяют стратегию высокой капитализации и поддержки со стороны правительства США.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!