Осужден сотрудник ФСБ, продававший данные абонентов мобильной связи

Осужден сотрудник ФСБ, продававший данные абонентов мобильной связи

Капитану ФСБ вменялось разглашение сведений, составляющих государственную тайну, доверенных ей по службе, которые стали достоянием постороннего лица (ч. 1 ст. 283 УК РФ).

image
Первый западный окружной военный суд признал виновной в разглашении гостайны капитана УФСБ по Петербургу и Ленинградской области Анну Соловьеву, сообщает Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Суд признал офицера виновной в разглашении гостайны, однако учел наличие смягчающих обстоятельств и не стал отправлять ее в места лишения свободы.

Женщине вменялось разглашение сведений, составляющих государственную тайну, доверенных ей по службе, которые стали достоянием постороннего лица. Дело слушалось в закрытом режиме. Согласно ч. 1 ст. 283 УК РФ, за разглашение сведений, составляющих государственную тайну, тот, кому секретная информация стала известна по службе, может быть приговорен к лишению свободы на срок до четырех лет.

Как установил суд, Соловьева, будучи капитаном УФСБ по Петербургу и Ленинградской области, с августа 2015 года по август 2016-го запрашивала в оперативно-технической службе регистрационные данные абонентов операторов связи, а также сведения об их соединениях и местоположении, после чего передавала информацию гражданскому лицу, дело в отношении которого выделено в отдельное производство. По данным пресс-службы судов, Соловьева вину не признала.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle