NVIDIA исправила RCE-уязвимость в GeForce Experience

NVIDIA исправила RCE-уязвимость в GeForce Experience

Также были выпущены обновления безопасности для JetPack SDK.

Компания NVIDIA выпустила обновление, исправляющее критическую уязвимость (CVE‑2020‑5964) в приложении GeForce Experience, эксплуатация которой позволяет удаленно выполнить код. Программное обеспечение NVIDIA GeForce Experience работает с видеокартами GeForce и используется для управления драйверами, оптимизации настроек видеоигр и для потоковой трансляции.

Уязвимость связана с тем, что проверка целостности ресурсов приложения может быть пропущена. Отсутствие должной проверки ресурсов приложения может быть использовано для компрометации программного обеспечения, предоставляя злоумышленнику возможность удаленно выполнить код, вызвать состояние отказа в обслуживании и похитить конфиденциальную информацию.

Проблема получила оценку в 6,5 балла по шкале CVSS и затрагивает все версии программного обеспечения GeForce Experience до 3.20.4 для Windows.

Специалист Майкл де Ганс (Michael de Gans) обнаружил опасную уязвимость (CVE‑2020‑5974) в NVIDIA JetPack SDK. Проблема получила оценку в 8,8 балла по шкале CVSS и затрагивает версии JetPack 4.2 и 4.3. Проблема связана с ошибками в работе установочных скриптов, что может привести к некорректным разрешениям, установленным для некоторых каталогов. Эксплуатация уязвимости позволяет злоумышленнику повысить привилегии.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!