Какие услуги и товары продают хакеры в даркнете в 2020 году?

Какие услуги и товары продают хакеры в даркнете в 2020 году?

Одним из очень распространенных товаров для продажи являются руководства о том, как «обналичить» деньги.

image

Исследователи безопасности из организации Privacy Affairs рассказали о распространенности и стоимости похищенных персональных данных и прочих нелегальных услуг на подпольных торговых площадках.

По словам экспертов, одними из наиболее распространенных товаров в даркнете являются данные кредитных карт. Они обычно указываются в формате CC|MM|YY|CVV|HOLDER_NAME|ZIP|CITY|ADDRESS|EMAIL|PHONE. Первые 4 раздела представляют собой данные о самой карте, а остальные — информацию о владельце счета.

Продавцы, как правило, предлагают гарантию в 80%, что карты будут работать или будут иметь заявленные денежные средства. Стоимость подобных данных может варьироваться от $15 до $65, в зависимости от карты и заявленного баланса.

Данные учетных записей PayPal оказались самыми распространенными в даркнете и стоят около $200 за одну запись с минимальным балансом в $100. Преступники также предлагают услуги по переводу денежных средств со взломанных аккаунтов.

Еще одним очень распространенным предметом для продажи являются руководства о том, как «обналичить» деньги — получить денежные средства таким образом, чтобы не вызвать подозрения у властей. Подобные руководства продаются всего за несколько центов.

Поддельные документы поставляются с рядом гарантий и доступны с любыми подробностями, выбранными покупателем. Имея всего несколько реальных сведений о ком-то, преступник может создать целый набор официальных документов, которые будут использоваться для всех видов мошеннических действий. Стоимость поддельных документов может варьироваться от $70 за американское водительское удостоверение до $1500 за паспорт гражданина США, Канады или Европы.

Поддельные банкноты также оказались чрезвычайно распространены. В основном на подпольных торговых площадках продают доллары, евро, фунты, канадские и австралийские доллары, а иногда продавец предоставляет гарантию на УФ-тест. «Качественные» подделки, как правило, стоят около 30% стоимости банкноты.

Предложения взломать аккаунты или продать доступ к ним встречаются относительно редко. Возможно, это связано с отсутствием спроса на продукт в сочетании с усилением мер безопасности. Киберпреступники, пытающиеся похитить учетные данные пользователей социальных сетей, в основном вынуждены прибегать к использованию методов социальной инженерии, которые требуют очень больших усилий при относительно низком уровне успеха.

Внедрение вредоносного программного обеспечения на устройство жертвы может обойтись покупателю от $70 до $6000 за 1 тыс. установок. Что касается осуществления DDoS-атак, то их стоимость подобной услуги варьируется от $10 до более $800 в зависимости от длительности атаки (1 час, 24 часа, 1 неделя или 1 месяц).

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle