Windows 10 2004 вызывает проблемы с драйверами и OneDrive

Windows 10 2004 вызывает проблемы с драйверами и OneDrive

На некоторых системах после апгрейда появляются проблемы с драйверами дисплея и перестает работать OneDrive.

Помимо функциональных и накопительных обновлений Центр обновления Windows в Windows 10 также отвечает за установку драйверов для дисплея, аудио, Bluetooth и подключенных устройств.

Для большинства пользователей апгрейд происходит гладко, однако в некоторых случаях возникают проблемы. После выхода Windows 10 May 2020 Update (версия 2004) 27 мая нынешнего года некоторые производители электроники, в частности Asus, обновили свои драйверы дисплея для лучшей поддержки новой ОС, чем спровоцировали головную боль у ряда пользователей. На некоторых системах процесс обновления драйвера дисплея останавливался на середине с сообщением об ошибке.

Согласно жалобам пользователей на форуме Microsoft, Центр обновления Windows продолжает предлагать новую версию драйвера, даже если она уже была успешно установлена, и процесс инсталляции превращается в бесконечную петлю.

Помимо прочего, на некоторых системах обновление до Windows 10 May 2020 Update приводит к сбою в работе OneDrive. В частности пользователи жалуются на невозможность получить доступ к синхронизированным с OneDrive файлам. По их словам, если перед установкой Windows 10 May 2020 Update они синхронизировали свои файлы с облачным хранилищем, то после установки они не могут получить к ним доступ. Некоторые пользователи также жалуются на то, что после апгрейда сервис перестает работать. Microsoft уже начала выпуск временного исправления для этой проблемы.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!