MySQL откажется от использования расистских терминов

MySQL откажется от использования расистских терминов

Команда MySQL вслед за другими компаниями и проектами с открытым исходным кодом решила изменить свою терминологию.

Разработчики системы управления базами данных MySQL сообщили о своих намерениях прекратить использование таких расистских терминов, как master («хозяин» или «ведущий») и slave («раб» или «ведомый»), blacklist («черный список») и whitelist («белый список») в исходном коде и документации базы данных. По словам команды MySQL, данные термины будут заменены новыми, такими как source («источник»), replica («копия»), blocklist («список запрещенных») и allowlist («список разрешенных») соответственно.

Как сообщили эксперты, невозможно удалить все ссылки в одном выпуске. Существуют миллионы развертываний MySQL, которые необходимо поддерживать. Потребуется несколько версий, чтобы исключить и/или удалить подобные термины из синтаксиса, протокола, сообщений об ошибках, исходного кода и пр.

Специалисты не объяснили свое решение поменять терминологию, однако изменение произошло после того, как многие другие компании и проекты с открытым исходным кодом начали удалять из своих кодовых баз и документаций те же термины, которые могут показаться оскорбительными разработчикам негроидной расы. Например, от терминов blacklist и whitelist уже решили отказаться разработчики ОС Android , языка программирования Go , библиотеки PHPUnit и утилиты Curl . В свою очередь, от понятия master и slave, описывающего взаимоотношения между средами хранения, намерены отказаться разработчики ПО для управления хранением файлов OpenZFS.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!