АНБ выпустило руководство по защите виртуальных частных сетей IPsec

АНБ выпустило руководство по защите виртуальных частных сетей IPsec

АНБ подчеркнуло важность использования надежного шифрования для защиты конфиденциальной информации.

image

Агентство национальной безопасности США (АНБ) опубликовало руководство по обеспечению защиты виртуальных частных сетей (VPN) IP Security (IPsec) от потенциальных кибератак.

Помимо обеспечения безопасности IPsec-туннелей, АНБ также подчеркивает важность использования надежного шифрования для защиты конфиденциальной информации, содержащейся в трафике, при обходе недоверенных сетей во время подключения к удаленным серверам.

Следование данным рекомендациям особенно важно для организаций, которые перевели большую часть своих сотрудников на удаленный режим работы с начала пандемии коронавирусной инфекции.

«VPN необходимы для обеспечения удаленного доступа и безопасного подключения к удаленным узлам, но без надлежащей конфигурации, применения патчей и усиления безопасности сети уязвимы к атакам», — объяснила АНБ.

Среди мер, которые необходимо предпринять сетевым администраторам для обеспечения безопасности VPN, АНБ подчеркнуло необходимость уменьшения дополнительных векторов атаки, настройки стандартных параметров VPN и применения обновлений безопасности сразу после их выпуска поставщиками.

Как отметило ведомство, поддержание безопасного VPN-туннеля может быть сложным и требует регулярного обслуживания. Сетевые администраторам рекомендуется регулярно выполнять следующие задачи:

• Уменьшать количество дополнительных векторов атак на VPN-шлюзы;

• Убедиться, что криптографические алгоритмы соответствуют пункту #15 требований Комитета по политике систем национальной безопасности (Committee on National Security Systems Policy, CNSSP);

• Избегать использования настроек VPN по умолчанию;

• Удалять неиспользуемые или несовместимые криптографические пакеты;

• Применять предоставляемые поставщиком обновления для VPN-шлюзов.

Прежде всего, администраторам рекомендуется внедрить строгие правила фильтрации трафика, предназначенные для ограничения портов, протоколов и IP-адресов, которые можно использовать для подключения к VPN-устройствам.

В руководстве также представлены примеры настроек IPsecVPN и конкретные инструкции о том, как реализовать вышеуказанные меры и обеспечить наиболее безопасные конфигурации VPN.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.