Apple призвала разработчиков использовать IPv6, HTTP/2 и TLS 1.3

Apple призвала разработчиков использовать IPv6, HTTP/2 и TLS 1.3

Компания агитирует разработчиков приложений для iOS и macOS использовать новые web-технологии.

image

Компания Apple призвала разработчиков приложений для iOS и macOS отдавать предпочтение новым web-технологиям. В ходе короткой презентации на проходившей 22-26 июня конференции WWDC 2020 представители Apple раскрыли некоторые внутренние статистические данные с целью убедить разработчиков использовать такие новые технологии и протоколы, как IPv6, HTTP/2, TLS 1.3 и Multipath TCP.

Как сообщил инженер по интернет-технологиям Apple Джитен Мехта (Jiten Mehta), популярность IPv6 (следующей версии IP-протокола после IPv4) постепенно растет. К примеру, в мае 2020 года на IPv6 пришлось 26% от всех подключений на устройствах Apple. В 20% случаев подключение по IPv6 было возможным, но протокол не был включен на сервере.

«При использовании IPv6 медиальная скорость подключения в 1,4 раза быстрее по сравнению с IPv4. Это происходит в основном благодаря меньшему использованию NAT и улучшенной маршрутизации», – сообщил Мехта.

По словам Мехты, в мае 2020 года около 79% от всех загрузок web-страниц в Safari осуществлялось по HTTP/2. Новая версия протокола обеспечивает загрузку страниц в 1,8 быстрее по сравнению с HTTP/1.1.

Как уверяют в компании, сейчас создавать приложения, работающие поверх IPv6 и HTTP/2, стало проще, чем когда-либо – разработчикам достаточно лишь использовать последние версии сетевых API от Apple. С URLSession и Network.framework разработчики смогут быть уверенными в том, что их приложения по умолчанию работают поверх IPv6 и HTTP/2 с возможностью при необходимости переключаться на более старые версии.

Помимо прочего, Apple тестирует в macOS 11 и iOS 14, релиз которых должен состоятся уже этой осенью, поддержку HTTP/3. Данный протокол является следующей версией HTTP, в настоящее время проходящей стандартизацию в Инженерном совете интернета (IETF).

Пока что HTTP/3 деактивирован по умолчанию и реализован в устройствах Apple исключительно в экспериментальных целях. Для того чтобы им воспользоваться, разработчики и пользователи должны включить его вручную.

Как отметил Мехта, в мае 2020 года 49% от всех HTTPS-подключений на современных устройствах Apple происходило с использованием TLS 1.3. По сравнению с TLS 1.2 новая версия протокола позволяет устанавливать HTTPS-подключение в 1,3 раза быстрее.

Еще одна сетевая технология, к использованию которой призывает Apple, – Multipath TCP, расширение для протокола Transmission Control Protocol (TCP), позволяющее передавать одни и те же данные сразу по нескольким сетевым путям. Компания использует его в своем сервисе Apple Music, благодаря чему ей удалось на 13% сократить прерывания потокового аудио и на 22% уменьшить продолжительность «зависания» музыки.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle