Внутренняя документация ПризываНет.ру оказалась в открытом доступе

Внутренняя документация ПризываНет.ру оказалась в открытом доступе

Информация размещена на странице в Pastebin, содержит персональные данные (скан паспорта, телефон и т.п.) призывников.

image

В Сети в открытом доступе оказался массив внутренней документации ООО «Медицинско-правовая компания», работающей под брендом «ПризываНет.ру». Информация размещена на странице в Pastebin, содержащей ссылки на 15 архивов общим объемом примерно 60 ГБ.

По имеющимся данным, документация охватывает период с 2015-го по середину 2020 года и содержит в том числе бухгалтерскую информацию, персональные сведения клиентов, включая сканы медицинских документов и паспортов, адреса, телефоны, ссылки на страницы в соцсетях и профили в мессенджерах, скриншоты переписки во «ВКонтакте», а также сведения о банковских картах и кредитные договоры. Одна из ссылок ведет на «пробник», поэтому не исключено, что некоторая часть данных уже выставлена на продажу.


Архивы также включают списки сотрудников, внутренние регламенты и прочую информацию. Массив составлен из наборов различных папок и файлов, что может указывать на возможную причастность к утечке одного из сотрудников компании или хищение из внутреннего файлового хранилища. ООО «Медицинско-правовая компания» уже проинформирована об утечке данных. Информация с файлообменников была оперативно удалена.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.