В Мичигане хотят запретить принудительное чипирование работников

В Мичигане хотят запретить принудительное чипирование работников

Власти штата представили законопроект, запрещающий компаниям в обязательном порядке чипировать сотрудников.

image

Власти штата Мичиган (США) представили проект закона о запрете принудительного чипирования работодателями своих сотрудников.

В последние несколько лет все больше компаний изучают возможность вживления своим работникам подкожных RFID-микрочипов размером с рисовое зерно, позволяющих отслеживать продуктивность их работы. В связи с этим власти Мичигана предложили закон, запрещающий компаниям вживлять чипы в обязательном порядке. Согласно документу, чипирование разрешено только на добровольной основе, сообщает ABC News.

«Поскольку с течением времени использование технологий выросло и продолжает расти, очень важно, чтобы работодатели в Мичигане могли сбалансировать интересы своих компаний с ожиданиями сотрудников в отношении их конфиденциальности. С ростом популярности этих миниатюрных устройств растет и число работников, призывающих сохранить их конфиденциальность», - сообщила представитель штата Мичиган в Конгрессе США Бронна Кале (Bronna Kahle).

Некоторые компании внедряют RFID-микрочипы в карточки учета рабочего времени, ID-удостоверения и электронные пропуска. По словам Кале, компании все больше интересуются возможностью вживления миниатюрных устройств работникам в руки. Таким образом менеджеры смогут следить за продуктивностью их работы и разрабатывать стратегии ее повышения.

В настоящее время предложенный Кале законопроект передан на рассмотрение в Сенат штата. После принятия Сенатом документ должен быть подписан губернатором Мичигана Гретхен Уитмер (Gretchen Whitmer), и только тогда он сможет вступить в силу.

Ранее аналогичный закон уже был принят в штате Индиана.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle