Рынок безопасности АСУ ТП к 2026 году достигнет $12 млрд

Рынок безопасности АСУ ТП к 2026 году достигнет $12 млрд

Распространение подключенных устройств ускоряет глобальный рост рынка безопасности АСУ.

image

К 2026 году объем рынка решений для обеспечения безопасности автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУ ТП) возрастет с текущих более чем $2 млрд до $12 млрд, прогнозируют специалисты Global Market Insights.

Распространение подключенных устройств и увеличение количества кибератак ускоряет глобальный рост рынка решений для обеспечения безопасности АСУ ТП. Решения безопасности для АСУ ТП в основном включают программные и аппаратные компоненты, которые используются для автоматизации и управления промышленными процедурами, такими как системы управления распределением и диспетчерский контроль.

Как правило, в случае кибератаки компания несет значительные финансовые потери. За прошедшие годы участились случаи кибератак на важнейшие производственные инфраструктуры. Решения безопасности для АСУ ТП помогают снизить подобные риски и обеспечивают безопасность данных и информации, отображаемой на экранах и на приборных панелях.

Растущая потребность в защите конечных сетевых устройств, таких как смартфоны, ноутбуки и ПК, от киберугроз существенно увеличивает рост сегмента безопасности АСУ ТП. Применение безопасности конечных точек выгодно, поскольку предлагает зашифрованную структуру для защиты сетевой инфраструктуры от утечек данных и других атак, которые могут привести к сбоям в работе сети.

Согласно прогнозам экспертов, на рынке решений для обеспечения безопасности АСУ ТП в Северной Америке доля отрасли составит более 30%, что обусловлено ростом финансирования и кибератаками в нефтегазовом секторе США, способствуя повышению спроса на решения в области безопасности АСУ ТП.

В сегменте систем идентификации и управления доступом (Identity and Access Management, IAM) в Великобритании эксперты прогнозируют 30%-й рост объема рынка решений для обеспечения безопасности АСУ ТП, в том числе за счет распространения концепции Bring Your Own Devices (BYOD), в рамках которой сотрудникам разрешено пользоваться личными устройствами для доступа к корпоративным системам.

Ожидается, что к 2026 году в США сегмент сетевой безопасности займет 20% рынка благодаря растущему спросу на средства защиты целостности и удобства использования данных и сетей, соединяющих различные промышленные приложения.

Прогнозируется, что в Китае к 2026 году сегмент управляемых услуг на рынке решений для обеспечения безопасности АСУ ТП составит 20%, а сегмент критических промышленных систем в Мексике возрастет на 26% за счет стремительного внедрения "умных" решений, сенсорных технологий, IoT-стратегий и аналитики в производственных компаниях для повышения эффективности бизнеса.


Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle