В прошивке маршрутизаторов Buffalo обнаружена критическая уязвимость

В прошивке маршрутизаторов Buffalo обнаружена критическая уязвимость

Эксплуатация уязвимости позволяет злоумышленникам перехватить контроль над устройством.

Специалисты из компании NanoLock Security сообщили о критической уязвимости во встроенном программном обеспечении некоторых домашних маршрутизаторов Buffalo, эксплуатация которой позволяет злоумышленникам перехватить контроль над устройством.

Проводные и беспроводные маршрутизаторы, используемые миллионами пользователей, уязвимы к атакам с использованием уязвимости в прошивке, позволяющей откатить версию ПО до менее безопасной (с исправленной версии 2.46 до уязвимой 2.34) и затем использовать сетевой протокол telnet для компрометации устройства.

Как утверждают специалисты, проблема затрагивает миллионы устройств, продаваемых японским производителем Buffalo и его дочерней компанией в США — Buffalo Americas. Эксперты уведомили Buffalo о своих находках в 2019 году, однако производитель маршрутизаторов еще не выпустил исправление для уязвимости.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!