Adobe призвала пользователей удалить Flash Player

Adobe призвала пользователей удалить Flash Player

Adobe Flash Player достигнет конца своего срока службы 31 декабря 2020 года.

image

Компания Adobe призвала пользователей удалить Adobe Flash Player со своих компьютеров к 31 декабря 2020 года — сроку окончания поддержки программы (End of Life, EOL).

По словам представителей Adobe, как только Flash Player достигнет статуса EOL, компания не только прекратит предоставлять обновления, но также намерена удалить все ссылки для загрузки Flash Player со своего web-сайта. Таким образом пользователи не смогут устанавливать программное обеспечение и продолжать использовать неподдерживаемую версию.

Adobe также заявила, что «Flash-контент будет заблокирован для запуска в Adobe Flash Player после 31 декабря 2020 года. Предположительно, компания уже добавила или планирует добавить так называемую «бомбу замедленного действия» в коде Flash Player с целью предотвратить использование программы после достижения EOL.

Причина подобных действий заключается в том, что Flash Player часто оказывалась целью киберпреступников и разработчиков вредоносных программ. Как только Flash Player достигнет EOL в конце года, Adobe не будет выпускать обновления безопасности, подвергая пользователей Flash риску атак.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.