Стало известно о новых проблемах с установкой Windows 10 May 2020 Update

Стало известно о новых проблемах с установкой Windows 10 May 2020 Update

Microsoft устранила некоторые проблемы, однако пользователи столкнулись с новыми.

image

Windows 10 May 2020 Update и июньские обновления от Microsoft вызывают ряд проблем с компьютером. Несмотря на то, что компания тестировала свою новую версию ОС в течение 15 месяцев, после ее принудительной установки пользователи все равно жалуются на сбои в работе ключевых функций, приложений или драйверов.

Microsoft представила список известных проблем с Windows 10 May 2020 Update в сопроводительной документации и пообещала исправить их с выходом следующих накопительных обновлений. К настоящему времени компания уже исправила проблемы с некорректными уведомлениями о сбоях DISM, неожиданными перезагрузками продуктов Surface и других устройств с функцией Always On, Always Connected, исчезновением курсора мыши в играх с использованием GameInput Redistributable и очередью печати.

Согласно жалобам пользователей, после установки Windows 10 May 2020 Update и июньских обновлений появляются и другие проблемы. В частности, после инсталляции Windows 10 (версия 2004) возникает петля обновлений драйверов.

«Центр обновления Windows пытается установить обновление Intel Corporation – Display – 26.20.100.7325 после того, как он уже был успешно установлен. В итоге появляется сообщение об ошибке, согласно которому, на компьютере уже установлен лучший драйвер, но попытки установить новый по-прежнему продолжаются», – сообщил один из пользователей.

Microsoft пока не известно о вышеописанной проблеме. Зато компания предупредила пользователей о проблеме с доступом к дисковым пространствам, возникающей после обновления до Windows 10 May 2020 Update. На затронутых системах в «Управлении дисками» появляется статус RAW, а также отображаются сообщения об ошибках при попытке запуска команды chkdsk. В настоящее время никаких способов решения проблемы не существует, поэтому тем, кто использует дисковые пространства, от установки Windows 10 May 2020 Update лучше отказаться.

Некоторые пользователи также жалуются на то, что после установки обновления KB4557957 на ПК включается режим планшета. Режим остается включенным, даже если его выключить в настройках.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

  • Сегодня обновился и возникли проблемы с видеокартой Nvidia
  • А у меня вообще не даёт обновиться до 2004 перезагрузка на 73 %
  • Так вам и надо. А я пойду порабатаю на любимой Windows 7.
Комментарии для сайта Cackle