Полиция Санкт-Петербурга поймала троих фишеров

Полиция Санкт-Петербурга поймала троих фишеров

Злоумышленники похищали данные банковских карт через фишинговые «клоны» известных брендов.

image

Трое безработных молодых людей из Санкт-Петербурга нашли способ «подзаработать» с помощью фишинга, но попались полиции.

Как сообщает информагентство «Интерфакс», с ноября прошлого года кибермошенники создавали в интернете поддельные интернет-магазины известных брендов и заманивали туда покупателей. Через фишинговые формы злоумышленники собирали данные банковских карт пользователей и с их помощью оплачивали online-покупки. Часть используемых данных банковских карт молодые люди также покупали в Сети.

За всю свою «трудовую» деятельность кибермошенники похитили информацию банковских карт более 2 тыс. человек. Кроме того, с 754 карт были похищены деньги на общую сумму более 4 млн руб.

По данным источника «Интерфакса», злоумышленники были задержаны сотрудниками петербургской полиции. В отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ («Кража»). Один из задержанных помещен в изолятор временного содержания, двое других в связи с деятельным раскаянием и помощью следствию отпущены под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Напомним , в апреле нынешнего года в Санкт-Петербурге была задержана группа кардеров, похищавшая данные банковских карт с помощью модифицированных PoS-терминалов.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle