Lazarus запланировала масштабную фишинговую кампанию на 21 июня

Lazarus запланировала масштабную фишинговую кампанию на 21 июня

Целью запланированной киберпреступниками операции является финансовая выгода.

Специалисты ИБ-компании Cyfirma рассказали о запланированной фишинговой кампании, нацеленной на организации в шести странах мира. По данным исследователей, киберпреступная группировка Lazarus, предположительно связанная с правительством КНДР, запланировала на 21 июня нынешнего года масштабную вредоносную операцию, в ходе которой порядка 5 млн компаний и частных лиц в шести странах должны получить фишинговые письма. Послания должны быть разосланы из поддельных правительственных учетных записей, а их темы связаны с пандемией COVID-19.

В частности, фишинговые письма должны получить жертвы в Сингапуре, США, Великобритании, Южной Корее, Индии и Японии. Стоит отметить, что в связи с пандемией коронавируса правительства этих стран развернули программы материальной помощи бизнесу и гражданам.

Целью запланированной Lazarus операции является финансовая выгода. С помощью фишинговых писем злоумышленники намерены заманить жертв на мошеннические сайты и выманить у них учетные и финансовые данные. Вероятно, злоумышленники собрали контактную информацию своих жертв из открытых источников и социальных сетей.

Вредоносные письма будут рассылаться от имени правительственных учреждений, госорганов и торговых организаций, которым поручено контролировать распределение финансовой помощи в рамках пандемии COVID-19. В частности, исследователи обнаружили поддельные учетные записи Министерства финансов Японии и Центрального банка Великобритании.

Эксперты заметили признаки готовящейся вредоносной кампании 1 июня и начали собирать доказательства. Все указывает на то, что операция начнется 21 июня и продлится всего два дня. 18 июня Cyfirma предупредила о готовящихся атаках компетентные органы вышеупомянутых стран, которые уже начали расследование.

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!